con focus specialistico su “La pasticceria vegana”
L’addetto qualificato pasticcere provvede alla produzione (preparazione, lavorazione, cottura e decorazione) dei vari tipi di dolci appartenenti alla pasticceria, utilizzando materie prime fresche e prodotti dolciari semi-lavorati. A seconda della ricetta, l’addetto qualificato pasticcere applica il procedimento di lavorazione con l’eventuale cottura oppure con la refrigerazione del composto. In seguito, può eseguire la decorazione del dolce, secondo la creatività individuale o in base ad eventuali personalizzazioni richieste dal cliente. Parte delle attività svolte consistono nella sperimentazione e nella ricerca di nuove ricette. Nel caso di piccole realtà produttive, il pasticciere si occupa anche della vendita dei prodotti. È previsto un focus sulla pasticceria vegana.
Attestazioni
1) Certificato di qualificazione professionale ex Decreto MLPS 30/06/2015 di Addetto Qualificato alla cucina rilasciato dalla Regione Umbria
2) Attestato di partecipazione al modulo di specializzazione La pasticceria vegana rilasciato da Università dei Sapori
3) Attestato Haccp
4) Attestato sicurezza valido ai sensi dell’art. 37, commi 2 e 7 del D.Lgs. 81/2008 accordo conferenza stato-regioni del 21 dicembre 2011
Sede del corso
Sede dell’Università dei Sapori – Perugia.