L’addetto qualificato alla cucina opera nel settore della ristorazione e si occupa dell’intero processo di preparazione dei cibi, dalla fase iniziale di definizione delle caratteristiche dell’offerta (menu), all’acquisito delle materie prime, alla loro lavorazione secondo le tecniche e gli standard codificati nei ricettari o elaborati autonomamente. In quanto addetto qualificato, è inoltre responsabile dell’organizzazione e della gestione dei fattori produttivi (incluso l’eventuale personale di cucina), garantendo la qualità dei cibi ed il rispetto delle norme di igiene e sicurezza. È previsto un focus specialistico sulla cucina vegana.
Attestazioni previste
Certificato di qualificazione professionale ex Decreto MLPS 30/06/2015 di Addetto Qualificato alla cucina rilasciato dalla Regione Umbria
Attestato di partecipazione al modulo di specializzazione di Cucina Vegana rilasciato da Università dei Sapori e da VeganOK Academy
Attestato Haccp
Attestato Sicurezza valido ai sensi dell’art. 37, commi 2 e 7 del D.Lgs. 81/2008 Accordo Conferenza Stato–Regioni del 21 dicembre 2011
Sede del corso
Sede dell’Università dei Sapori – Perugia.