L’addetto alla cucina opera nel settore della ristorazione, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati e al supporto dell’addetto qualificato nella preparazione dei piatti finiti. Gestisce, inoltre, la pulizia e la sanificazione delle attrezzature, lo stoccaggio e la conservazione delle materie prime.
Obiettivi del corso
Gli obiettivi formativi del percorso si riferiscono a competenze chiave, centrali per la figura professionale in uscita al percorso come: Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature; Le tecnologie della ristorazione; Trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina; Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, pizzeria e pasticceria; Lavorare come aiuto cuoco: norme giuridiche e sicurezza sul lavoro; Applicazione in azienda (stage) delle competenze acquisite per lavorare come aiuto cuoco; Regole pratiche di igiene; Elementi di merceologia; Gestione operativa dell’ambiente di cucina. È previsto un focus su lo Street Food.